Kjufteta po chirpanski - Chirpanskis Frikadellen

Rezept für 4 Portionen





für die Frikadellen:

50 g Perlreis
1 kleine Zwiebel
1/4 Bund Petersilie
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise pikanter
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Mehl zum Rollen

für die Sauce:
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stangensellerie
2 Karotten
2 geröstete Paprika
200 g Tomatenkonserven (geschält)
1,2 l Rinderbrühe
2 EL Tomatenkonzentrat
2 EL Mehl
50 ml Öl
2 EL roter Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bucht Blatt
1 TL rosa Pfeffer
1 EL Zuckersalz
nach Geschmack

    Zubereitung:
    Zwiebel und Petersilie hacken. Der Reis wird gewaschen. Mischen Sie in einer Schüssel das Hackfleisch und alle Fleischbällchenprodukte außer dem Mehl. Dann mit in Wasser getauchten Fingern Fleischbällchen formen und Mehl einrollen. Kochen Sie die Rinderbrühe. Fügen Sie die Petersilienstiele (mit einer Schnur zusammengebunden, damit sie leichter entfernt werden können), rosa Pfeffer, Lorbeerblatt und Salz nach Geschmack hinzu. Fügen Sie die geschälten und gewürfelten Karotten und Kartoffeln hinzu. Die Frikadellen werden ebenfalls freigegeben. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Wenn weich, fügen Sie das Mehl und den roten Pfeffer hinzu, braten Sie kurz. Fügen Sie das Tomatenkonzentrat hinzu. Gießen Sie die zerdrückten Tomatenkonserven und etwas Brühe, um das Mehl aufzulösen. Die Petersilie und die Lorbeerblätter werden entfernt. Rühren und nach dem Kochen wird diese Mischung in die Fleischbällchen gegossen. Bis zur Fertigstellung köcheln lassen. Zum Schluss den Zucker hinzufügen. Das Gericht wird mit fein gehackter Petersilie serviert.

    Zubereitungszeit:   ca.   45 Minuten       Wartezeit: